Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Martes 13 de Mayo de 2025

NUTRIGLAM

Grasas saludables en mi dieta: cómo transformarlas en "aliadas"
Las llamadas grasas saludables derivan principalmente de alimentos vegetales y son las que ayudan a controlar los niveles de colesterol y contribuyen a la salud cardiovascular. Ideas para sumarlas en el día a día
Las grasas se dividen en saturadas (grasas poco saludables) y grasas insaturadas (grasas beneficiosas). De las dos categorías, las grasas insaturadas se consideran más saludables, ya que la grasa se deriva principalmente de alimentos vegetales y puede ayudar a mantener los niveles de colesterol en la sangre dentro de un rango normal. Por otro lado, una dieta con demasiada grasa saturada (la que se encuentra principalmente en los productos derivados de animales como la mantequilla, el queso, la leche entera y las carnes), puede aumentar los niveles de colesterol. Alimentos como nueces, semillas, aceite de oliva, aceitunas, mariscos y palta contienen grasas insaturadas y se consideran saludables para la salud cardiovascular cuando se consumen en cantidad moderada.

"Para poder controlar las calorías hay que saber elegir las grasas saludables ya que todos los aceites, sin importar de dónde provienen, tienen aproximadamente 120 calorías por cucharada. El aceite de oliva es una fuente de grasa beneficial, aunque conviene ser consumido con racionalidad", apuntó Susan Bowerman, experta en nutrición, quien sugirió agregar más grasas beneficiosas a la dieta y aportó algunos consejos acerca de cómo y cuáles elegir.

– Consumir un puñado de nueces puede ser un bocadillo completo.
– Agregar mantequilla de maní a la avena, yogur o batido de proteína; también untarlo a unas rebanadas de manzana para una colación rápida.
– Las nueces bien molidas pueden usarse para preparar un pedazo de pollo o pescado crujiente. Remojar un pedazo de pescado en claras de huevo batido, luego pasarlo por las nueces molidas. Y luego cocinarlo al horno o prepararlo salteado.
– Colocar semillas de nueces a las ensaladas, a los vegetales cocinados, yogur, cereal caliente o a tus batidos.
– Agregar nueces y semillas a una ensalada de frutas.
– La salsa Tahini (pasta de semillas de sésamo) es una base deliciosa para preparar un aderezo para ensaladas o salsas.

– Preparar un aderezo para ensaladas con 2 medidas de aceite de oliva, 1 medida de jugo de limón o vinagre, sal y pimienta al gusto.
– Utilizar un poquito de aceite de oliva para darle sabor a los vegetales cocinados.
– Agregarle aceitunas enteras a la ensalada, picarlas en salsas para pastas o agregarlas a platillos de granos enteros después de cocinarse.
– Probar una salsa de aceituna en galletas de grano entero. Mezclar aceitunas en pedacitos, ajo y un poquito de pasta de tomate en la licuadora.

Mariscos

– El atún y el salmón en lata son muy convenientes. Colocar pedacitos de atún o salmón encina de una ensalada verde para una comida rápida.
– Agregar camarones congelados y vieiras a la sopa o pastas.
– Utilizar pescado en vez de pollo en algunos de tus platos favoritos como tacos o guisos.
– Consumir platos de pescado de manera frecuente.

– Utilizar puré de palta en vez de mayonesa en ensaladas como las de atún o tomate y huevo.
– Agregar un poco de jugo de limón y sal a una palta pisada. Utilizar verduras en bastoncitos en vez de nachos para acompañar.
– Probar algunas rebanadas de palta en una tortilla de huevo, o encima de rebanadas de huevo duro.
– Mezclar pedacitos de palta y cebolla roja con un poco de jugo de limón y cilantro para obtener una salsa deliciosa.


Sábado, 2 de septiembre de 2017
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
MUNDO
El cardenal Müller calienta el cónclave: pide revertir los cambios de Francisco y rezar para que no salga elegido "un Papa hereje"
El cardenal Gherard Ludwig Müller, uno de los referentes del ala tradicionalista de la Iglesia, considera que con la muerte del Papa Francisco concluye una era. "Se ha acabado un capítulo en la historia de la Iglesia. Claramente el último juicio corresponde a Dios, no podemos juzgar a las personas. Pero si hablamos de su pontificado, hay opiniones distintas", opina en una conversación con La Repubblica.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
MUNDO
Segundo día para dar el último adiós al papa Francisco: ya lo hicieron casi 50 mil personas
La basílica de San Pedro reabrió las puertas para el segundo día del funeral del papa Francisco, dada la alta afluencia de fieles, decidió ampliar la apertura al público de la basílica, que permaneció abierta esta madrugada hasta las 5.30 horas (hora de roma) y cerró solo para permitir la reorganización y las tareas de limpieza y volvió abrir a las 7.00 horas.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
SALUD
Charla sobre nutrición para estudiantes en el marco del Día Mundial de la Salud
En el marco del Día Mundial de la Salud, el Municipio de Paso de los Libres, a través del Servicio de Nutrición de la Secretaría de Salud, brindó una charla informativa a estudiantes de la Escuela de Educación Técnica N° 1 "Gral. Madariaga". La actividad se desarrolló el martes 8 de abril y estuvo dirigida a promover hábitos de vida saludables entre los y las adolescentes.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
El Intendente Ascúa sigue impulsando a emprendedores locales con microcréditos
El Municipio de Paso de los Libres continúa fortaleciendo el desarrollo de emprendedores locales a través del programa de microcréditos, una iniciativa que brinda apoyo económico a quienes impulsan sus propios proyectos. En esta oportunidad, el intendente Martín “Tincho” Ascúa, junto al viceintendente Marcelo Cuevas y los concejales Miguel Arias y César Barés, realizó una nueva entrega de estos fondos destinados a fomentar el crecimiento de la economía local.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados