Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Martes 1 de Julio de 2025

ALIMENTOS SALUDABLES

Cómo convertir a los vegetales en los mejores aliados contra el frío
La llegada de las bajas temperaturas aumenta el consumo de alimentos calóricos. Una especialista explicó a Infobae las claves para incorporar alimentos saludables para mantener el peso

La llegada del invierno, de los días fríos, generan una revolución en la cocina. Aparecen los platos con mayor índice calórico, comidas calientes, y desaparecen las "preparaciones livianitas".

La nutricionista Denise Ferrero dialogó con Infobae con respecto a la alimentación en invierno y aseguró que este cambio responde a "aumentar la temperatura corporal que en casos de frío extremo, disminuye".

La licenciada Micaela Cusato, del departamento de alimentación y dietética del Hospital de Clínicas, explicó que "se cree que el deseo hacia alimentos calóricos se debe a un comportamiento propio de la memoria genética, de épocas antiguas, donde era necesario mantener el calor propio del cuerpo a través de la comida. Otra teoría que sostiene que las pocas horas de luz y los días más cortos inciden en el estado de ánimo de las personas".

Sea la razón que sea, el cambio es evidente y los nuevos platos no siempre son los más saludables.

Para la especialista "resulta fundamental poder cumplir con la recomendación diaria de líquidos", ya que es uno de los errores más comunes. "En invierno el consumo se ve disminuido. Si cuesta tomar agua sola, se pueden incorporar bebidas naturales con sabores durante el día para cumplir con la hidratación, caldos de verduras, sopas y jugos de compota".

Otro de los hábitos que varían entre temporadas es el consumo de frutas y hortalizas. Muchas personas dejan de sumarlas a su dieta debido a que dan frío. "Otro factor importante es el consumo de frutas y verduras que en invierno disminuye mucho y se suelen cambiar por alimentos calóricos como pastas, galletitas, chocolates", dijo.

Sin embargo, existen otras manera de abordar la alimentación sin dejarlas de lado. "Es un buen momento para prender el horno, hay varias preparaciones con vegetales que dan sensación de saciedad".

"El soufflé es buen aliado, ya que se se pueden mezclar las verduras que más gusten con huevo y condimentos y usarlo como guarnición o plato principal".

"Los vegetales rellenos también logran que con una porción se tenga un gran aporte de fibra y vitaminas como calabazas rellenas con choclo y queso, zapallitos rellenos con carne, morrones rellenos con vegetales salteados y huevos poché".

Otra manera de mantener las verduras es a través del puré, sopas de verdura (da saciedad y favorece el consumo de líquidos), sopas licuadas, guisos de vegetales o fideos salteados con verduras. "Todas estas preparaciones dan saciedad y ayudan a aumentar la temperatura para cuidarnos del frío", sumó.

"En cuanto a las frutas hay muchas recetas ricas y fáciles para lograr continuar con un consumo adecuado como compotas, manzanas al horno con miel, peras al vino (el cual al hervirse pierde el alcohol), frutas en almíbar", finalizó.


Domingo, 23 de julio de 2017
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
Infomacion General
Concurso artístico “Memoria y Resistencia” por el 56° aniversario del Correntinazo
La Municipalidad de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Derechos Humanos y en conjunto con la Asociación Civil por la Memoria, la Verdad y la Justicia (ACMVJ), invita a estudiantes secundarios a participar del concurso artístico “Memoria y Resistencia”, en el marco del 56° aniversario del Correntinazo y el asesinato del joven libreño Juan José “Chelo” Cabral.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
ANTES DE SU CONSAGRACIÓN
Domingo del Buen Pastor: el Papa León XIV ofreció su primera oración de Regina Coeli
“Considero un don de Dios el hecho de que el primer domingo de mi servicio como Obispo de Roma sea el del Buen Pastor, el cuarto del tiempo de Pascua”, dijo el Pontífice en su segunda aparición pública en el Vaticano, ante una plaza de San Pedro cargada de gente.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Entrega de elementos deportivos a equipos con apoyo municipal
El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Deportes y Recreación, realizó este martes 6 de mayo la entrega de elementos deportivos a equipos y grupos que desarrollan diferentes disciplinas en distintos lugares de la ciudad.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
MUNDO
El cardenal Müller calienta el cónclave: pide revertir los cambios de Francisco y rezar para que no salga elegido "un Papa hereje"
El cardenal Gherard Ludwig Müller, uno de los referentes del ala tradicionalista de la Iglesia, considera que con la muerte del Papa Francisco concluye una era. "Se ha acabado un capítulo en la historia de la Iglesia. Claramente el último juicio corresponde a Dios, no podemos juzgar a las personas. Pero si hablamos de su pontificado, hay opiniones distintas", opina en una conversación con La Repubblica.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados