Miércoles 8 de Mayo de 2024

CAMPEONATO CORRENTINO

Asistencia récord en la primera fecha del Rally Rural Bike 2012
Unas 700 personas presenciaron la competencia que se realizó en un circuito trazado en El Perichón y que contó con el impulso de la Municipalidad de Corrientes. Participaron 198 competidores en diversas categorías. La participación se dividió en las categorías profesional y promocional entre las que compitieron 198 ciclistas de Capital, Goya, Monte Caseros, Paso de los Libres, Virasoro y Curuzú Cuatiá. También se inscribieron corredores de las provincias de Chaco, Misiones y Entre Ríos.
Fue récord en la región la asistencia de espectadores y de competidores a la primera fecha del Rally Rural Bike 2012, que se corrió esta mañana en El Perichón, un evento realizado por impulso de la gestión del Intendente Carlos Camau Espínola con el propósito de alentar y promover prácticas deportivas en la ciudad.

La competencia de Rural Bike tuvo lugar a partir de las 10, en un circuito trazado en la zona de El Perichón. Estiman que la cantidad de espectadores fue de 700 personas, entre familiares de corredores y público en general.

La participación se dividió en las categorías profesional y promocional entre las que compitieron 198 ciclistas de Capital, Goya, Monte Caseros, Paso de los Libres, Virasoro y Curuzú Cuatiá. También se inscribieron corredores de las provincias de Chaco, Misiones y Entre Ríos.

El punto de partida de la competencia tuvo lugar en el Colegio de Odontólogos, ubicado a 200 metros de la Ruta Nacional Nº12. Constó de dos recorridos: uno largo, para deportistas especializados (profesional), que comprendió cinco vueltas al circuito de 8.300 metros, para totalizar una distancia de 41.5 kms; y otro más corto, el promocional, para competidores que se están iniciando en la disciplina, quienes debieron completar 3 vueltas, un total de 24.9 kms de distancia.

Entre los profesionales, obtuvo el primer lugar Miguel Bolhe, de la ciudad de Corrientes, en la Categoría General Varones. En tanto que en el sector femenino, General Damas, ganó la competencia Micaela Leguizamón, de Resistencia.

En el grupo de deportistas promocionales, consiguió el primer lugar Carlos Altamirano, de Resistencia. El segundo puesto fue para Jonathan López, de Goya.

La carrera finalizó pasadas las 12.15, cuando arribó el último competidor al punto de llegada. Tras ello, se realizó un almuerzo de camaradería entre los deportistas y sus familiares.

La entrega de trofeos y medallas tuvo lugar luego del almuerzo. Participaron de la premiación el Subsecretario de Cultura, Turismo y Deportes de la Municipalidad, Facundo Palma, y el Director de Deportes Social, Rafael Segovia.