Miércoles 8 de Mayo de 2024

Nacional B, se subió a lo más alto de la tabla,

Instituto le gano 3 a 1 a CHacarita y sigue puntero
Con goles de Lagos, Dybala y Encina, la Gloria le ganó como local por 3-1 a Chacarita y, como resultado, se subió a lo más alto de la tabla, dejando en segundo lugar a River. El Funebrero sigue complicado en su lucha por permanecer en la categoría. La soltó por un ratito. Luego del triunfo de River ante Deportivo Merlo que lo había dejado como puntero en la B Nacional, Instituto, que venía de caer en la fecha anterior ante Patronato, quería volver a la punta.
Y, reencontrándose con su buen fútbol, la Gloria retornó a la victoria en su casa al vencer por 3-1 a Chacarita. Por si fuera poco, subió otra vez a la cima.

La cuenta la abrió a los 24 minutos del primer tiempo Diego Lagos. Minutos más tarde, aumentando la diferencia, apareció Paulo Dybala, una de las joyas que tiene el equipo de Darío Franco, para poner el segundo gol de la noche en Córdoba.

Ya en el segundo tiempo, Instituto se aferró a la diferencia lograda y, poco a poco, perdió frescura en su rendimiento. El Funebrero se ilusionó con el descuento de Nizzo cuando iban 35 minutos. Sin embargo, a los 44' Encina puso el tercero para el dueño de casa, destruyendo las ilusiones del rival. El elenco de Marabotto, que alcanzó los 14 partidos sin conocer la victoria, no logró revertir la historia y, como consecuencia, terminó con otro resultado adverso, que lo hunde aún más en su lucha por permanecer en la categoría. Por ahora, sigue en zona de Promoción.

Con este resultado, Instituto lidera con 49 puntos. A apenas un punto se coloca River. Central con 46 y Quilmes con 45 completan las cuatro primeras posiciones. El próximo rival del equipo cordobés será Desamparados en San Juan. Por su parte, Chacarita recibirá a Gimnasia (J).