Domingo 5 de Mayo de 2024

Tigre venció a Banfield y no deja de soñar

Arsenal fue más práctico y le ganó al Tomba
El Matador derrotó por 2-0 al Taladro como visitante, sumó su cuarta victoria al hilo y podría salir de la zona de descenso directo si Unión no e gana a Rafaela. Maggiolo (ST 40m) y Luna (ST 45m) marcaron los tantos para el puntero. Arsenal le ganó 1-0 a Godoy Cruz en un partido vibrante en Mendoza. El equipo de Gustavo Alfaro jugó mejor en el primer tiempo, se puso en ventaja con el gol de Jorge Ortíz, y luego se dedicó a cuidar el resultado para rescatar un gran triunfo de visitante.
TIGRE
Con sudor y lágrimas, Tigre logró una victoria clave frente a Banfield por 2-0 como visitante y podría dejar la zona de descenso directo si Unión no le gana hoy a Atlético de Rafaela en el cierre del domingo. Con goles de Maggiolo y Luna a cinco minutos del final, el Matador logró su cuarta victoria al hilo, lidera el Clausura con 13 unidades (lo podría alcanzar Boca) y sigue a tres de San Lorenzo (hoy en Promoción).

Luego del pitazo inicial de Lunati, el estadio Florencio Sola se convirtió en un escenario de batalla entre dos mediocampos guerreros. Banfield optó por dos líneas de cuatro bien cercanas, mientras que su rival también mantuvo sus cuatro mediocampistas habituales. En definitiva, ocho hombres o 16 piernas para cubrir un sector del mediocampo.

¿Cuál era la única forma de crear fútbol en medio de la multitud? Abrir rápido hacia los costados con la menor cantidad de toques posibles. El gran problema fue que ninguno de los dos pudo hacerlo con criterio y regularidad. Quinteros y De Souza lastimaron poco en el local, en tanto que al Matador también se le complicó para explotar a Galmarini y a Díaz.

Ante la temática analizada, los primeros 35 minutos fueron muy parejos. Sin embargo, Tigre logró encenderse antes del descanso porque consiguió dañar por la derecha. Galmarini y Morales enviaron varios centros filosos en el sector que debía custodiar Bustamante. Así, el Matador llevó algo de peligro y terminó mejor que su rival en el primer capítulo del duelo.

En el amanecer del complemento, Tigre asumió la iniciativa de manera decidida e hizo méritos para reclamar una ventaja. Con la lucidez de Galmarini como eje, el visitante exigió a Lucchetti con intentos variados (pelota parada y remates desde lejos). El Taladro quedó retrasado a la espera de algún pique del potente Chávez, siempre ubicado por izquierda.

Pese a tener menos la pelota, Banfield igualmente se mantuvo expectante y metió miedo con algunas réplicas. A los 26 tuvo su gran oportunidad el uruguayo López (remplazante de De Souza), quien había anotado ante Racing y Godoy Cruz. Pero esta vez el Rorro falló increíblemente frente al arco, luego de un rebote que García dio ante Bustamante.

El partido podía definirse para cualquiera, ya que ninguno ofrecía garantías. Sin embargo, el que supo golpear fue el Matador, que en el recuento general siempre se mostró más ambicioso. Luna abrió para Carrasco, que desniveló por izquierda y sacó un centro que conectó Maggiolo a cinco del final. Y en el descuento, el Chino bajó el telón con el segundo tanto.

ARSENAL

El Tomba comenzó dominando el juego pero fue Arsenal que de contragolpe lastimó desde el comienzo. A los 6 minutos el equipo de Gustavo Alfaro sorprendió a la defensa de los mendocinos y puso el 1-0. Ortiz tomó un rebote en el borde del área y con una tremendo remate clavó la pelota en el ángulo izquierdo de Ibáñez que no pudo hacer nada para evitar el gol.

El local se adelantó en la cancha en busca del empate pero Arsenal siguió lastimando, a los 13 minutos lo tuvo Leguizamón pero tardó demasiado en definir y apareció Curbelo para mandar la pelota al córner.

De a poco Arsenal se hizo del control del juego y acorraló al Tomba contra su arco, a los 14 Carbonero tomó un rebote del córner pero el arquero salió rápido y se quedó con la pelota. A los 19 lo tuvo nuevamente Leguizamón que recibió de Carbonero y probó por encima del arquero pero su remate salió a centímetros del ángulo.

A los 20 reaccionó Godoy Cruz, Caruso probó al arco con una volea desde afuera del área y respondió bien Campestrini que encontró la pelota en el medio del arco. A los 30 el que se lo perdió fue Ramírez, pero su cabezazo de pique al piso terminó en las manos del arquero.

A los 35 Arsenal retomó el control del juego y lo tuvo nuevamente Leguizamón. Cordoba habilitó de manera brillante al 10 pero apareció nuevamente Ibáñez que con una atajada espectacular salvó su arco.

La última del primer tiempo fue para el Tomba, Ramírez recibió el centro de Rojas y probó con una volea que dio en la parte externa del palo y se fue desviada.

El segundo tiempo comenzó con el mismo ritmo con el que terminó el primero, el Tomba salió con todo por el empate, mientras que Arsenal apeló a esperar cerca de su arco y lastimar de contra. Así llegaron las primeras llegadas para el equipo local, a los 9 minutos lo tuvo Curbelo que ganó en el área pero su cabezazo salió apenas desviado.

A los 17 minutos Castillón desperdició una muy clara, al delantero le quedó un rebote y buscó colocar la pelota por el costado de Campestrini que no llegó a cerrar pero su remate pegó en el poste y salió desviado.

El partido volvió a trabarse en la mitad de la cancha y los equipos fueron quedándose sin ideas para complicar al rival, los entrenadores apelaron a los cambios para intentar cambiar el ritmo del partido pero fue en vano.

El Tomba fue con todo por el empate ante una dura defensa de Arsenal que se dedicó a aguantar el resultado hasta el final, el equipo local se repitió en pelotazos sin sentido que fueron rechazados por la defensa de Arsenal.

El equipo de Alfaro fue superior en la primera mitad, consiguió la ventaja y luego se dedicó a defenderse ante los embates del Tomba que nunca encontró la claridad para llegar al empate. Si bien el equipo mendocino mereció un poco más por lo realizado en el segundo tiempo la defensa de Arsenal respondió y consiguió un gran triunfo en Mendoza.