LOCALES
PASO DE LOS LIBRES: REALIZARON ACTIVIDADES PARA CONCIENTIZAR SOBRE LA SEMANA DEL CELÍACO
Los beneficiarios del Programa “Mejor Calidad de Vida Sin TACC” (trigo, avena, cebada y centeno, y productos derivados de estos cereales) celebraron el domingo el “Día Internacional del Celíaco y Día Nacional de la Enfermedad Celíaca”, entregando folletería informativa, calcomanías, recetas de comidas libres de gluten y compartiendo diferentes platos aptos para el consumo de quienes padecen esta enfermedad.

Campaña de concientización en la “Semana del Celíaco”
“Mejor Calidad de Vida Sin TACC”, implementado desde 2009, tiene como objetivo principal optimizar la calidad de vida de quienes tienen esta patología, a través del mejoramiento en la atención.
Se estima que en Argentina uno de cada cien habitantes puede ser celíaco. Afecta tanto a los chicos como a los adultos y, actualmente, la incidencia es mayor en mujeres que en varones.
En el transcurso de la semana, las responsables del programa, Romina Ugartemendía y Mariel Cabrera, y la colaboradora Patricia Mendieta, realizan difusión tanto de las actividades que llevan adelante como de la enfermedad y del empadronamiento de quienes la padecen. Oportunidad en la que también hacen visitas a escuelas, comercios, centros de salud, hospital, consultorios y clínicas privadas; entregando a los comercios los instructivos para la buena manipulación de los alimentos y el listado de los que son aptos para celíacos.
Por ello, quienes estén interesados en solicitar charlas o rees particulares, como así también participar del Programa Municipal “Mejor calidad de Vida Sin TACC”, deben presentarse en las direcciones de Acción Social -ubicada en Rivadavia 1.247- o de Promoción Comunitaria -oficinas Nº 16, 17 y 18 del ex mercado municipal- de lunes a viernes en el horario de 8 a 13.
Martes, 7 de mayo de 2013