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Martes 21 de Mayo de 2024

CONTROLES SANITARIOS

La Comuna capitalina decomisó productos vencidos en reconocido hipermercado
La Secretaría de Ambiente, a través de la Dirección general de Control e Inspecciones realizó nuevos procedimientos en locales comerciales. Por denuncias de usuarios, se inspeccionó los locales de la firma Carrefour, y en ambos (Ferré y Chacabuco; y Junín al 1300) se encontró mercadería en mal estado, la que fue decomisada y destruida.
Además, se clausuraron kioscos por venta de bebidas alcohólicas fuera del horario permitido.
Además, se clausuraron kioscos por venta de bebidas alcohólicas fuera del horario permitido.

Atendiendo denuncias de usuarios al 0800-5555-6864 (MUNI) agentes de la Dirección de Control e Inspecciones de la Secretaría de Ambiente de la Municipalidad de Corrientes, realizaron una inspección en el local de Supermercado Carrefour, ubicado en Av. Pedro Ferre Nº 2981.

El accionar se enmarca en políticas de acciones directas impulsadas y apoyadas por el intendente Fabián Ríos para garantizar la salud de la población y defender a los comerciantes que cumplen estrictamente con las normativas vigentes.

Teniendo en cuenta lo expuesto por vecinos, y tras verificar en góndolas la presencia de productos vencidos, se procedió al decomiso de los mismos y a su consecuente desnaturalización por encontrarse no apto para el consumo Humano.

Los productos detectados como vencidos fueron los siguientes:4 unidades leche La Serenísima de 1 Lit. Larga vida, 2 yogurísimos sabor banana contenido 1 Kg, 1 paquete de Zucoa Max contenido 360g, 1 paquete de Tody chocolate de 800g abiert, 1 tapa de empanada Ale por 12 unidades (horno) vencido 02/03/15,1 caja de leche entera larga vida contenido 1 Lt, y 4 unidades contenido netos 1,976 Kg. Queso Por Salud. Sancor peso total de los quesos 8 kg. 150gm.

Los controles continuaron en otros sectores como los correspondientes a la venta de carnes vacunas, de pollos y de pescados, no encontrándose en ellos mercadería irregular para la comercialización. Tras lo realizado, finalizó el procedimiento con el control del encargado del local comercial.

Tal el protocolo que se utiliza para estos casos de decomiso, los productos en cuestión fueron trozados y rociados con cloruro de sodio (lavandina) para su disposición final


CARREFOUR DEL MICROCENTRO

Otro procedimiento similar se realizó en el local de Carrefour de Junín 1336, en pleno microcentro de la ciudad.

Allí se procedió al decomiso y posterior desnaturalización de 4 (cuatro) paquetes de 1 Kg Marca Yamani arroz integral, 1 paquete de arroz tipo largo carrefour x 1 Kg, 15 (quince) paquetes de arroz integral Carrefour x 1 Kg cada uno. En todos los paquetes de arroz se detectó la presencia de gorgojos.

El procedimiento se realizó en presencia y conformidad de la persona que se presentó como encargada. La mercadería en cuestión fue arrojada en bolsas de consorcio y rociada con hipoclorito de sodio.

KIOSCOS VENDIENDO BEBIDAS ALCOHÓLICAS

En horas de la madrugada del sábado, cuadrillas de la Dirección de Control e Inspecciones de la Secretaría de Ambiente, realizaron un nuevo operativo de rutina por varios sectores de la ciudad, con la finalidad de detectar y actuar en consecuencia en los casos de infringir las normativas comerciales vigentes.

Por directas instrucciones del intendente Fabián Ríos, en virtud de combatir el consumo irregular de bebidas alcohólicas, los funcionarios públicos pusieron especial atención en la comercialización indebida (fuera de horario y a menores) de la mercadería mencionada.

Por el mismo motivo, venta de bebidas alcohólicas fuera del horario permitido, se terminaron clausurando tres locales: Kiosco Drugstore 24 Horas en Vera y San Lorenzo (propiedad de Sebastián Cruz); Kiosco Valentino 24 Horas en Salta 1098 (propiedad de Adrián González Domínguez); y Kiosco Turka (en Vera y Paraguay).

Una particularidad de éste operativo en cuestión es que los comercios inspeccionados están abiertos las 24 horas, y que la venta irregular se concreta pasada la medianoche –lo cual fue controlado y constatado- lo que implica nuevas estrategias que incluirán un seguimiento exhaustivo para evitar se reitere el procedimiento.


Lunes, 16 de marzo de 2015
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