Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Domingo 19 de Mayo de 2024

Torneo largo 2015

Boca comenzó el torneo a pura ilusión con un triunfo como local ante Olimpo
El conjunto de Arruabarrena derrotó a los bahienses por 3 a 1 en la Bombonera. Los goles xeneizes los convirtieron Gago, de penal, y Palacios, dos veces. Para la visita lo hizo Blanco.
Boca cumplió con la lógica y comenzó su participación el Torneo Julio Humberto Grondona con una victoria por 3 a 1 ante Olimpo en la Bombonera, dejando pasajes de buen fútbol pero con algunas dudas en defensa.

El "Xeneize" salió a buscar el partido desde el comienzo aprovechando la pasividad ofensiva de su adversario, que se refugiaba cerca de su arco. Con Fernando Gago como principal figura y Pablo Pérez como ladero, el conjunto de Rodolfo Arruabarrena se hizo dominador y tuvo las primeras situaciones de gol.

Sin embargo, los minutos pasaban y Boca no encontraba la forma hasta que el árbitro Fernando Echenique sancionó un dudoso penal, luego de que Iván Furios agarrara a Daniel Díaz en el área en un centro.

Fernando Gago se hizo cargo de la ejecución y abrió el marcador a los 30'. Este es el octavo tanto del volante como profesional, el cuarto con la camiseta "Xeneize" y el segundo desde su regreso al club en 2013.

El local seguía atacando pero no era claro en los metros finales y cuando se terminaba el primer tiempo Olimpo encontró el empate. Casi no había atacado la visita –solo un remate desviado- pero Jonathan Blanco se escapó de su marca en un tiro de esquina y con un violento cabezazo que se clavó en el ángulo igualó las acciones.

En el complemento, Boca mantuvo su agresividad ofensiva y Olimpo no salía de su campo. Dominaba el juego el "Xeneize" pero no encontraba la ventaja y tras una falla en defensa apareció Agustín Orión: Juan Manuel Cobo quedó solo tras un córner en el área menor pero su remate dio en la mano del arquero local que se vistió de héroe para mantener vivo a su equipo.

El juego era intenso, el local presionaba y generaba juego, encontraba espacios pero fallaba en los metros finales. La impaciencia se apoderaba de la Bombonera, Arruabarrena movió las fichas y ahí encontró la solución.

El DT mandó a la cancha a Sebastián Palacio y Nicolás Lodeiro por Juan Manuel Martínez y Adrián Cubas, respectivamente. Ambos fueron clave para el triunfo: el delantero con sus goles y el volante por su dinámica.

A los 27', Nero Champagne dejó corto un saque de arco, Palacios recibió, hizo pasar de largo a su marca con un sombrero, definió al segundo palo y desató la locura "Xeneize". No se conformó Boca con la ventaja y siguió buscando.

Gago, Pérez y Lodeiro le daban juego y los delanteros comenzaron a encontrar algunos espacios ante de la desesperada búsqueda de un empate. Así, acumuló situaciones hasta que a los 41', Carrizo desbordó y tiró un centro que encontró a Palacios solo en el segundo palo para sentenciar la historia.

En Boca debutaron Marco Torsiglieri, Luciano Monzón y Pablo Pérez, que fueron titulares, mientras que Palacios y Nicolás Lodeiro ingresaron en el complemento. Además, José Fuenzalida se retiró por una lesión en el primer tiempo.

El miércoles a las 19.45, el "Xeneize" debutará en el grupo 5 de la Copa Libertadores ante Palestino de Chile como visitante.

Domingo, 15 de febrero de 2015
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.