Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Domingo 19 de Mayo de 2024

En La Plata, se impuso por 2 a 0 con goles de Insúa y Martínez.

Vélez le ganó al "pincha" y es líder del Clausura
Sin complicaciones, Vélez Sarsfield derrotó hoy 2-0 a Estudiantes de La Plata, en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura que se disputó en el estadio Ciudad La Plata. Los goles de Federico Insúa y el delantero Juan Manuel Martínez, a los 22 y 34 minutos del primer tiempo, le permitieron al "fortín" llegar a la cima del certamen, con 23 unidades. En el inicio Estudiantes tomó la iniciativa y enfocó el ataque en el sector derecho con la proyección de Gabriel Mercado y la aparición de Enzo Pérez.

Sin embargo, a pesar de que dispuso de un fuerte remate de Leonardo Jara por izquierda, que tapó el arquero Barovero, el ataque y la posesión del balón sólo fueron efectivas hasta los 15 minutos. De ahí en más, Vélez, que estaba bien parado, se dio cuenta que podía hacerse dueño de la pelota.

El conjunto de Gareca, que se mostró seguro, firme y tranquilo con el resultado, contó con más chances para aumentar el marcador. Mientras que el "pincha" de Juan Manuel Azconzábal, que no gana desde la séptima fecha, mostró una tibia imagen y poco pudo hacer para revertir el marcador.

Por su parte, Vélez, que llegó a los 23 puntos en el torneo, fue la contracara, porque alcanzó la cima del certamen, y además ofreció una buena producción futbolística con vistas al partido del martes en Colombia por el máximo certamen continental.(Télam)