Jueves 25 de Abril de 2024

2 SUBCAMPEONATOS Y PRIMEROS EN LA GENERAL

Escabio de Paso de los Libres, nuevamente campeón del seven de carnaval de Rugby
En la ciudad de Santo Tomé se llevó a cabo la VII del circuito de rugby, en la décima edición del seven de Carnaval. A pesar de no haber participado, en esta ocasión, el equipo libreño que lleva como nombre de fantasía “Escabio” del Club Náutico, gracias a la sumatoria de puntos y por haber participado más del 50% de las fechas previstas para esta edición, se coronó campeón de la Copa de Oro “Quilmes” de la temporada 2015, con un total de 90 puntos.
Días atrás se llevó a cabo la cuarta etapa del VII° Circuito de Rugby de Verano del Nordeste, en la ciudad de Santo Tomé. Al culminar esta última fecha, quedaron determinadas las posiciones finales del torneo regional estival.

Por otra parte el elenco de jugadores de Formosa y Chaco denominados “Bancame la gorda” se quedaron la Copa de Oro de Santo Tome, al superar en una final atractiva a “No soy tan bueno” otro mix de jugadores formoseños y correntinos.

Mientras que la Copa de Plata quedó en poder de “Capri” de Posadas, que venció a “Los Correntinos” un grupo de amigos de San Patricio y Aranduroga.

Mientras que la Copa de Bronce, quedó en poder de un elenco de local, los anfitriones de “Sacame, sácame” superaron a “Chaque tu mina”, otro elenco santotomeño.

De esta manera, se pusieron en juego los últimos puntos para ver quien se consagraba campeón del Circuito 2015.

Pese a no estar presentes en la última etapa, “Escabio” del Club Náutico de Paso de los Libres, se consagró campeón del Circuito de Rugby de Verano 2015, adjudicándose la Copa de Oro “Quilmes” totalizando 90 puntos, productos de dos subcampeonatos.
Por otra parte el otro Equipo de nuestra ciudad “Las Ranitas” quedaron en el quinto lugar con 40 puntos, que comparte con los quipos Ferris (Resistencia), Se te escapó la tortuga (Santo Tomé), Capri (Posadas).

Los Comidines de Taraguy, Corrientes y Sacame, Sacame de Santo Tomé, finalizaron segundos con 80 puntos, ambos ganadores de una etapa y ganadores de una copa de Bronce. Y se adueñaron de la Copa de Plata "ERSA". Mientras que en el tercer lugar finalizaron Thunder Beach (Corrientes) y Bancame la gorda (Formosa), con 50 puntos, producto de haber ganado una de las etapas cada uno.

De esta manera, con la finalización de otra exitosa temporada del Circuito de Rugby de Verano del Nordeste

Gracias al apoyo de empresas locales tanto en Paso de los Libres como en Santo Tome, y el acompañamiento de Quilmes, ERSA, OSDE, Aquamare y el Ministerio de Turismo de la Provincia de Corrientes, llegav a su fin una gran temporada de rugby de verano del 2015.

POSICIONES FINALES DEL CIRCUITO
Disputadas las cuatro etapas programadas, Paso de la Patria, Ituzaingo, Paso de los Libres y Santo Tomé, así quedaron las posiciones finales del torneo de rugby de verano.

1º) Escabio (Paso de los Libres) 90 puntos

2º) Sacame, sácame (Club Náutico Sabto Tome) y Comodines (Corrientes) 80 puntos

3º) Thunder Beach (Corrientes) y Bancame la gorda (Formosa) 50 puntos

4º) Bugutú (Corrientes)y No soy tan bueno (Corrietes – Formosa) 45 puntos

5º) Ferris (Resistencia), Se te escapó la tortuga (Santo Tomé), Capri (Posadas)
y Ranitas (Paso de los Libres) 40 puntos

6º) 4 de Copas (Corrientes), Frontera Sur (Brasil), Mix correntino (Corrientes) y La Vero (Posadas) 35 puntos