Sábado 20 de Abril de 2024

Nacional B

Chicago a Primera
El Torito derrotó 1 a 0 a Gimnasia de Jujuy en el último encuentro del triangular desempate del torneo de la B Nacional, que brindó el último ascenso a Primera División para el conjunto de Mataderos.
El único gol del encuentro lo anotó el experimentado Christian 'Gomito' Gómez (40 años) a los siete minutos de la etapa inicial.

Gimnasia arrancó mejor, quiso protagonizar el encuentro que estaba obligado a ganar y a los cuatro minutos tuvo en un remate del mediocampista Gabriel Solís, quien disparó de lejos y no pudo vencer a Alejandro Sánchez.

Los de Mataderos se pusieron enseguida en ventaja a los siete minutos, el líder del equipo, Cristian Gómez, anotó tras un rebote en un defensor que descolocó al arquero Alejandro Sánchez.

Tras el gol en la primera etapa, fue todo del equipo porteño, que pudo liquidarlo en reiteradas oportunidades, y que por falta de precisión no concretó el segundo gol que mereció y que pudo cerrar el juego (Alejandro Gagliardi a los 18 y Diego Mendoza a los 40).

En la segunda etapa el 'Lobo' intentó al comienzo, al igual que en el primer tiempo, pero pudo poco hacer ante un Chicago bien plantado, que si bien dejó de generar, claramente manejó el resultado a su favor y se hizo el dueño del encuentro.

El ingreso de Sebastián Ereros le aportó movilidad pero fue insuficiente para un equipo que en ningún momento se lanzó en busca del empate, más bien no estuvieron colectivamente a la altura de un juego definitorio.

Matías Escudero desperdició a los 22 la más clara para Chicago, Mendoza se la bajó de cabeza al área chica y la 'paloma' del defensor se abrió demasiado y la pelota dio en el palo derecho de Maximiliano Cavallotti que estaba vencido.

El 'Torito' mostró ser un equipo que sabe a qué juega, que atacó cuando tuvo que hacerlo y que supo ser conservador cuando las circunstancias así lo requirieron.

Síntesis

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Samuel Cáceres, Matías Escudero y Ramiro Arias; Alejandro Gagliardi, Damián Lemos, Federico Fattori y David Barbona; Christian Gómez; Diego Mendoza. Dt: Omar Labruna.

Gimnasia (J): Maximiliano Cavallotti; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux y Marcos Sánchez; Gabriel Solís y Raúl Poclaba; Néstor Martinena, Luis Peralta y Maki Salces; Marcelo Arguello. Dt: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 7m. Gómez (NC)

Cambios: antes del inicio del primer tiempo, Sebastián Ereros por Salces (G), 9m. Federico Haberkorn por Peralta, (G), 11m. Fernando De La Fuente por Gómez (NC), 21m. Diego López por Ferreyra (G), 23m. Sebastián Matos por Mendoza (NC) y 33m. Pablo Ruiz por Barbona (NC).

Amonestados: Galarza (NC), Martinena y Solís (G).

Estadio: Instituto de Córdoba.

Árbitro: Silvio Trucco.