Sábado 20 de Abril de 2024

SUPERÓ A ARSENAL 1 A 0

Racing, con un penal dudoso, llega confiado al clásico
La "Academia" superó 1 a 0 al "Arse", gracias a que Diego Milito anotó desde los doce pasos, tras una falta inventada por Diego Ceballos, quien juzgó intencional una mano de Jorge Curbelo, cuando se estaba cubriendo.

De esta manera, el conjunto de Diego Cocca -que fue superior pero no jugó del todo bien- cumplió con el objetivo de conseguir el triunfo, alcanzar en la cima a Vélez (que debe jugar ante Lanús) y así dejar atrás la derrota por goleada ante Tigre como visitante (4 a 0). Además, el mismo sirve para llegar con confianza al encuentro más esperado por los hinchas: el clásico. Cabe destacar que este juego será en el Libertadores de América, donde la "Academia" tendrá que visitar a Independiente el domingo a partir de las 15:15.

En el primer tiempo, Racing se encontró con un rival peligroso como Arsenal, que lejos de meter dos líneas de cuatro y jugar al pelotazo como hacía en otras épocas, lo esperó pero también buscó salir rápido de contraataque, con Brahian Alemán de conductor en las acciones y Sebastián Palacios siendo el jugador más inquietante. De hecho, al ex jugador de Boca le tapó un mano a mano de manera estupenda Sebastián Saja, quien achicó bien ante el remate del futbolista.

Sin embargo, los de Avellaneda no se quedaron atrás. La "Academia" buscó y estuvo cerca de convertir, pero le faltó siempre en el último pase. Diego Milito se mostró muy activo (tuvo una sobre el cierre que se fue desviada), mientras que Ricardo Centurión no tuvo el protagonismo en esta primera parte como en otros encuentros, donde su ingreso hacía levantar el nivel de sus compañeros. En tanto, el debutante Wason Rentería fue el que dispuso de una acción clara, pero la demora en la definición hizo que no pudiera exigir a Esteban Andrada. No obstante, el colombiano se mostró activo en los 45 minutos que finalizaron con Racing mejor que Arsenal.

En el complemento, el juego tuvo a la "Academia" buscando frente a un rival muy limitado y que ya no lastimaba de contra. Por este motivo, a Racing se le hizo fácil no sufrir en campo propio, pero le faltaba vulnerar a la defensa del "Arse", que parecía llevarse el empate hasta que Diego Ceballos juzgó que Jorge Curbelo cometió una falta intencional al tocar el balón con la mano. Si bien es cierto que dio en la mano del defensor, la realidad es que estaba pegada al cuerpo y de no haber estado, la pelota habría pegado en el pecho.

Fue así que Diego Milito se hizo cargo y con precisión anotó arriba del arco de Andrada. De esta manera, a cuatro minutos del final, el delantero que volvió de Italia le dio el triunfo al conjunto de Cocca, que ahora espera ansioso el clásico ante Independiente, donde será visitante el domingo a partir de las 15:15. Sin dudas, si sale ganador de ese juego, la "Academia" nuevamente será uno de los animadores del certamen y dejará atrás definitivamente aquella derrota con goleada en Victoria. Aunque tendrá que mejorar, porque hoy dominó a su rival, pero no mostró buen juego.

FORMACIONES:

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Gastón Díaz, Ezequiel Videla, Nélson Acevedo, Ricardo Centurión; Wason Rentería y Diego Milito. DT: Diego Cocca.

Arsenal: Esteban Andrada; José San Román, Hugo Nervo, Jorge Curbelo, Damián Pérez; Ramiro Carrera, Iván Marcone, Brahian Alemán, Nicolás Aguirre; Sebastián Palacios y Emilizo Zelaya. DT: Martín Palermo.

Estadio: Presidente Perón

Árbitro: Diego Ceballos