Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Viernes 19 de Abril de 2024

TORNEO FINAL

Olimpo goleó a Argentinos Juniors en una final por evitar el descenso
El conjunto dirigido por Walter Perazzo se impuso por 3 a 0 al equipo de Claudio Borghi. Los goles del local fueron convertidos en el primer tiempo por Damián Musto y José Valencia, en dos ocasiones.
Olimpo, con esta valiosa victoria, llegó a 19 unidades y engrosó su coeficiente (1,273), mientras que Argentinos se quedó con quince puntos y además se mantuvo último en la tabla de los promedios (1,156).

El equipo bahiense, que volvió a ganar luego de cuatro fechas (dos empates y dos derrotas, éstas últimas de local), pegó de entrada con el gol de Musto y después lo definió con el doblete de Valencia, quien lleva cinco tantos en el torneo, más el gran partido de Ezequiel Cerutti.

Olimpo, así, selló su triunfo en los 45 minutos iniciales, donde fue superior a un Argentinos, que hace nueve jornadas que no consigue los tres puntos fuera de La Paternal (cinco empates y cuatro caídas), y que jugó muy mal, principalmente en defensa, después de la gran victoria sobre Vélez Sarsfield (2-1) en la fecha pasada.

En el segundo tiempo, el equipo visitante buscó imponer su juego, a partir de los cambios que realizó el técnico Claudio Borghi, pero chocó con la sólida defensa de Olimpo.

Así, entre las ganas, sin ideas, de Argentinos y la tranquilidad del conjunto bahiense se consumieron los segundos 45 minutos y nada varió.

Olimpo festejó porque se alejó de los puestos de descenso y a la vez se acercó a la clasificación para la Copa Sudamericana 2014; mientras que Argentinos se lamentó porque la pérdida de la categoría está cada vez más cerca.

Olimpo de Bahía Blanca: Nereo Champagne; Dylan Gissi, Matías Sarulyte, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Pablo Lugüercio, Damián Musto, Jonathan Blanco y Leonardo Gil; Ezequiel Cerutti y José Daniel Valencia. DT: Walter Perazzo.

Argentinos Juniors: Nereo Fernández; Julio Barraza, Miguel Torrén y Gianmarco Gambetta; Walter Serrano, Diego Barisone y Lucas Rodríguez; Luciano Cabral; Reinaldo Lenis, Leandro Becerra y Juan Ramírez. DT: Claudio Borghi.

Goles en el primer tiempo: 5m. Musto (O) y 12m. y 42m. Valencia (O).

Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: José Sand por Ramírez (AJ) y Hernán Boyero por Lenis (AJ); 8m. Leonardo Ferreyra por Villanueva (O); 13m. Rodrigo Gómez por Becerra (AJ); 29m. David Vega por Cerutti (O); y 33m. Orlando Gaona Lugo por Valencia (O).

Amonestados: Blanco, Cerutti, Lugüercio y Valencia (O). Fernández y Becerra (AJ).

Arbitro: Darío Herrera.

Cancha: Olimpo de Bahía Blanca.

Martes, 15 de abril de 2014
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.